南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
景点介绍
园艺景致
编辑:南普陀网站 来源: 时间:2006/12/31 23:29:33 浏览次数:

〖 园艺景致 〗
 
后山景致
佛字石刻

南普陀寺内景色秀美,寺后五峰林立,谓为“五老凌霄”,绿树兀石间,有碧泉、净业洞,大虚亭、兜率陀院、须摩提国、阿兰若处等古迹以及大量的摩崖石刻,其中,藏经阁阁后的悬崖上有巨大的“佛”字石刻,高一丈四尺,宽一丈,国内罕见,书法雄劲,为光绪清光绪乙已年(公元1866年)寺僧振慧和尚所书。

不远处有明代抗倭名将陈第、沈有客的石刻,全文是“万历辛丑四月朔,三山陈第,宛陵沈有客同登兹山.骋望极天,徘徊竟日”。另有爱国将领蔡廷锴手书“大好河山”遗迹。

摩崖石刻

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo