南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
寸草春晖 善暖人心——南普陀寺慈善会年终慰问慈善会老会员
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/12/23 10:47:58 浏览次数:

  厦门南普陀寺慈善会于1994年12月14日成立。25年来,慈善事业的长足发展,离不开7万多名爱心会员的大力支持。在爱心队伍中有这么一批老会员,从南普陀寺慈善会成立初期开始就追随至今。

  在南普陀寺慈善会会长则悟大和尚的慈悲指导下,对慈善会创会初期的老会员要特别关怀互动,了解老菩萨们的生活近况。近期,我们针对80岁以上老会员的慰问活动进行中,慈善会法师、工作人员、义工一起入户,走访探望近几月生日的25名老会员,带去慰问金、素饼、福袋和慈善会的祝福。

  家在中埔头的洪镜老居士,今年已100岁高龄,虽然老人家年事已高,但见到法师上门关心,脸上洋溢着欣喜的笑容。法愍法师关切询问老人家的身体状况,她的家人说:“老人家身体状况还不错,就是腿脚关节问题,走路不方便。但儿孙们都孝顺,经常会回来看望及陪伴老人家。”看着洪老居士良好的精神状态,大家都很高兴。慰问组一行随后又看望了几位老会员,送上慈善会的心意,祝老菩萨们平安吉祥,健康长寿。

  听闻慈善会慰问组的到来,老居士们都异常开心,有些老会员拄着拐杖也要出门迎接,激动之情溢于言表。谈起加入慈善的因缘,王美云老居士回忆道:“我是1998年加入南普陀寺慈善会的。当时3岁的小孙女被查出患有白血病,我们常去南普陀寺礼佛拜拜,也得到南普陀寺慈善会的支持。如今小孙女也24岁了,健健康康的,很感恩。加入慈善会也是想将这份福分传递给更多人。”

  有些老居士甚至带动全家老小一起加入慈善会的大家庭。吴玉华老居士和老伴、儿子儿媳、女儿女婿一起加入了慈善会。在我们去拜访老居士的前一天,她老人家才刚把一家人的慈善会费全都交上。她还很开心的和我们分享了她手抄的“心安事隆”春联的内容,字迹清晰有力,令人敬佩。

  还有老会员因为腿脚不方便没能亲自来交会费,说心里一直惦记着这事,因此让义工帮忙代为交上,这份对慈善的支持与坚持,让在场的人员听了都特别感动。

  老会员们纷纷表示,法师带来的慰问充满浓浓情意,让他们倍感亲切,非常感谢南普陀一直以来的关爱;他们将继续发挥余热,一如既往的关心和支持慈善会的发展。

  入户慰问常年支持慈善工作的老会员,既是对他们多年投身慈善公益行动的肯定,也能给老人们带来内心的慰籍,进一步增强了会员与南普陀寺慈善会间的感情,以实际行动传承“尊老敬老爱老”的传统美德,传递正能量。

图文:王逸琳 施慧佳


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo