南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
南普陀寺慈善会“红色义诊”走进龙岩古田革命老区
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/5/13 20:56:52 浏览次数:

  5月11日,细雨蒙蒙,龙岩市古田镇五龙村的村民们络绎不绝地前往感恩堂内,那儿有一群特殊的人们正在等待着他们。

南普陀寺

  为响应习总书记今年“两会”期间提出的“要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民”的号召,5月11日下午,厦门南普陀寺慈善会携龙岩学院志愿者走进龙岩市上杭县古田镇五龙村开展“红色义诊”活动。村民到来之前,慈善会与龙岩学院的志愿者们早已到达感恩堂做好诊前的场地布置,随后,来自厦门各个医疗单位、各个科室的医生们陆续到达,穿好白大褂等待着他们的病人。

南普陀寺

  村民们纷纷闻讯赶来,向不同专业领域的医生们寻求帮助。从导诊、问诊到拿药,现场义诊活动有条不紊地进行着,慈善义工与学生志愿者们热心导诊,义诊医生们耐心看诊。50岁的张林秀女士向医生问诊完之后,满意地说:“医生们都很耐心,你们从那么远的地方来给我们免费看病,还给我们送药,做了这么多事情,真是好人呀!”

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  邱龙辉医生表示,义诊不仅能从生理,也能从心理上帮助病人们解决一点小问题,做一些方向性的指导。张玉兰医生也表示,义诊活动是“本来就在做,一直也在做”。

南普陀寺

  厦门南普陀寺慈善会办公室副主任能顺法师谈到,两会期间,习近平总书记也提到不忘初心,到革命老区去,接下来义诊不单单只在厦门,也要走进老区苏区。所以他们选择了有着悠久历史文化的龙岩上杭。这回慈善会的法师与义工们来到上杭,不仅带来了经验丰富、各有所长的医生们、丰富的药品,还走访了许多户贫困家庭,为他们送去慰问金与慰问物品,把温暖带给这个红色老村落。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  参加义诊的医生们都一致肯定了生活在农村的老人们生活方式的健康,但也普遍提出农村医疗水平与医疗条件不足的棘手问题,他们纷纷表示,在时间允许的情况下,还会利用假期的时间多到革命老区义诊,帮助村民解决需要解决的医疗问题,用他们的行动温暖革命老区,提高村民对自身健康的重视。

南普陀寺

  龙岩学院2018级志愿者的李鲜同学深有感触地说,“从被厦门南普陀寺慈善会资助,到参加这次义诊活动,我更加明白了人与人之间的互帮互助,我们心怀感恩的同时,也要尽自己最大努力回馈社会,帮助他人。”

  上杭古田革命老区是南普陀寺慈善会走出厦门,进入革命老区的第一站,之后南普陀寺“红色义诊”会续探访省内多个红色村庄,将这份温暖传播到更多的革命老区。

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo