南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
互爱共生 善行有你——南普陀寺慈善会共同开展第十三届厦门领养日活动
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/5/2 20:33:37 浏览次数:

南普陀寺

  5月2日南普陀寺慈善会携手厦门领养日公益平台,在湾悦城共同举办第13届厦门领养日活动,现场宣导护爱共生的慈悲理念,呼吁大众关爱流浪动物、领养代替购买,解答文明养宠等问题,引导大众共同关注城市动物的生存福利和现状。

  活动前期,主办方通过城市移动公交电视、公众号平台等渠道,推送待领养信息,市民在活动现场可直接领养或参与义工活动。现场设置了爱心义卖区、爱宠义诊、宠物生活饮食护理知识解答、宠物摄影、趣味游戏互动等项目供爱宠市民和小盆友参与互动。南普陀寺慈善会“小象安祥”当天也来到现场和市民朋友们见面,为大家发放福袋,不少小朋友围绕在“小象安祥”身边,一起互动合影。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  工作人员告诉我们,城市中大部分流浪动物来自家养宠物遗弃,流浪猫狗生存条件恶劣,相当一部分猫狗还保留着家养时候亲人温和的性格,救助后可以重新进入家庭,亟待得到全社会的关爱和帮助,流浪并非它们的选择。本次活动安排有养宠经验的专家解答有领养意向的市民在饲养宠物时可能遇到的相关问题,目的就是为了让进入家庭的流浪小动物得到更好更专业的照顾。除了让无主的小动物找到主人,现场义卖筹集的善款将全部用于流浪动物的救助以及后期绝育基金。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  南普陀寺慈善会能顺法师表示,佛教的慈悲,有时候是你我的一念之间,是对自我内心善念的践行,护爱共生。领养宠物,是给了它们一个温暖的家,一份牵挂和责任。法师在现场呼吁大众用领养代替购买,用善念书写约定,不要使它们再流离失所,承受伤害。

南普陀寺

  我们同被赋予生命,生存在同一个世界。南普陀寺慈善会关注流浪动物,不仅仅是关注他们的生存福利,通过活动的开展,也呼吁市民关注身边的流浪动物,改善他们的生存现状,使更多的流浪动物回归家庭。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo