南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
勤“公”心得:走出校门 接触社会 学会感恩
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/4/3 20:31:22 浏览次数:

南普陀寺

  转眼间半学期就过去了,大学生活的行程书已又悄悄翻过一页,在这半学期里,我们都非常荣幸的能成为厦门华厦学院人文学院的义务绘学南普陀志愿者队伍的一员。我们以着丰富大学空余生活为目的,给社会做一点奉献为宗旨,这个最朴素最真诚的想法推动着我们加入这个活动,随着我们团队志愿工作的逐渐深入,对我们而言,它给予我们更多的是在大学生活里收获不到的宝贵经验。

  说起志愿活动的感受,是学校在不耽误我们正常学习情况下,在课余时间里让我们做些力所能及的社会实践并有益于社会的志愿服务活动。我们绘画团队也格外重视这个活动,在每次执行任务时我们都竭尽全力将它做到最好,尽可能地在丰富小朋友的课余生活的同时让他们学习到知识。

南普陀寺

  在上学期刚接触南普陀寺慈善会的志愿活动时,我们是不知所措的,毕竟我们有时候还觉得自己都还不太成熟,我们却要去带小孩子们。还好有学姐的热心帮助和团总支书记康老师的细心指导,我们团队的工作才得以成功的进行下去。在教学期间学生家长对我们工作的肯定也给我们很大的工作信心、小朋友的天真可爱和他们强烈的求知欲,都让我们发自内心的想把这份工作做到最好,将我们所学习到知识一一传授给他们。现在细细思索感觉收获颇丰,自己也成熟了许多。首先也真的体会在学生里我们要把自己的文化课搞好,另外根据自己的性格喜好,培养一技之长,才能为将来某天出现的机遇打下基础。同时多学一些专业之外的知识和技能,拓宽视野、延展思维也是非常的重要的。经过社会实践才知道,社会是个大舞台不像学校那么简单,将来要想在这个舞台有立足之地,必须有自己的特别之处。在将来的职业生涯里将面对更多不同的人和事,所以在大学生活里不仅要学习好专业知识,还应该将为人处世学好。

  在这里我也由衷地感谢南普陀寺慈善会给我们的资助,同时也感谢学校赋予我们专业这个机会,感谢康老师无微不至的帮助,感谢崎沟社区的村干部和家长对我们工作的支持。我们也一定会不负众望将此项志愿服务工作越做越好!

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo