南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
医者仁心 杏林春满——慈善义诊走进紫竹林寺
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/3/31 20:23:13 浏览次数:

南普陀寺

  义诊医生
  翁丽丽:中医科、皮肤科主任医师
  郑建红:中医科副主任医师
  吴家庆:中医针灸科副主任医师
  卢  霞:中医针推科执业医师

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  医者有仁心, 慈悲济世人。2019年3月31日,南普陀寺慈善会义诊院由道晴法师带队,于紫竹林寺开展义诊活动。本次义诊邀请了中医科、皮肤科主任医师翁丽丽,中医科副主任医师郑建红,中医针灸科副主任医师吴家庆及中医针推科执业医师卢霞等4名医师坐诊。

南普陀寺

  现场布置妥当后,医生们根据女众法师们的情况为她们号脉、针灸、按摩、拔罐,义工则协助量血压和发放药品。

南普陀寺

  在看诊时,翁丽丽主任发现几位学僧皮肤有真菌感染的情况。翁主任根据学僧的症状,另外开具口服与外用药,一一交代要少吃火龙果、西瓜等凉性水果,日常生活中可以使用硫磺皂清洁。

南普陀寺

  卢霞医生根据今天掌握的学僧情况表示,进入春季后,气温一日三变,昼夜温差大,感冒的人明显增多,体弱者更需要注意休息,不喝凉水,勿饮生食。而有一部分人会有胸闷、心跳加速、失眠和胃口低落的现象,这都属于春季易发的情绪病。要对抗情绪上的萎靡和焦虑,可以多和身边亲近的长辈、朋友沟通谈心,平时适当运动,舒展四肢,让身心得到释放。如果有机会,也可以择近郊,与自然来一场亲密接触。人在天地之间可以收获不一样的心境,这也能改善许多心理障碍。

南普陀寺

  佛学院师生是佛门发展的重要力量。紫竹林寺义诊的常态化,既是义诊院践行利乐有情的佛教慈悲精神的体现,更为女众师生们的健康保驾护航,为女众师生的安心修学提供了强有力的保障。

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo