南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
慈善行医 让爱传递——厦门南普陀寺慈善会与九三学社开展联合公益义诊活动
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/3/16 20:15:05 浏览次数:

  风湿免疫科主任医师 周丽华
  妇科疾病主任医师 杨湘军
  内分泌科主任医师 甘利萍
  内科急诊医师 田学林
  泌尿外科副主任医师 方林
  影像科主任医师 王金岸
  影像科副主任医师 叶锋

南普陀寺

南普陀寺

  为弘扬慈悲为怀、普济天下的传统美德,践行佛教利乐有情的慈悲精神,2019年3月16日,慈善会义诊团队由办公室能顺法师、义诊院广禅法师、道晴法师带队,前往翔安区小嶝岛进行义诊。本次活动由南普陀寺慈善会与九三学社厦门市委联合开展,共邀请了来自风湿免疫科、内分泌科等共计17位专业医护人员现场坐诊。

南普陀寺

  上午8时30分,义诊团队抵达小嶝岛。现场布置完毕后,便陆续有村民前来问诊。

南普陀寺

  村委书记洪飞进介绍,小嶝岛位于位于翔安半岛,距离市区远,平时村民进出村子需要换乘多种交通工具。由于地理位置偏远,当地公共卫生资源匮乏,村民看病就医有许多限制。此次慈善会义诊团队的到来,在一定程度上方便了当地村民,特别是行动不便的老年人看病。

南普陀寺

  在义诊过程中,医生们发现岛上居民多有高血压,有的老人高压甚至接近200毫米汞柱。医生说,对老年人而言,血压过高非常危险,容易导致心、脑、肾等器官的损害,引发脑中风、心肌梗死、肾衰竭等疾病。医生们为村民开具了相关药品,并详细交代了日常饮食和生活注意细节。

南普陀寺

  南普陀寺慈善会自成立起,秉持妙湛老和尚“勿忘世上苦人多”的遗训,积极践行佛教“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的理念,开展义诊服务等慈善公益活动,施药助医,造福了厦门及周边地区的广大基层群众,为居民健康生活与科学卫生知识的普及给予了极大的助益。

南普陀寺

  本次义诊于11时30分结束,共计接诊194人。

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo