南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
弘扬雷锋精神 争做新时代的志愿者——厦门南普陀寺慈善会与南普陀义工服务社志愿活动走进南华社区
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/3/4 20:27:15 浏览次数:


  为深入学习贯彻1月17日习近平总书记有关志愿服务的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2019年3月4日,时值全国“两会”召开和学雷锋纪念日来临之际。厦港街道党工委、办事处和南华社区党委在华侨博物院举办 “弘扬雷锋精神 争做新时代志愿者”活动,厦门南普陀寺慈善会与南普陀义工服务社作为佛教慈悲精神的践行者,积极参与协办了此次活动,为社区居民带来丰富多彩的便民服务活动。

  此次活动在华侨博物院广场上进行,走进就能听见欢快喜庆的音乐声,还有老年扭秧歌等演出,还有口腔、眼科、慈善义诊,垃圾分类、消防安全宣传,以及理发等一系列的便民活动,深受大家喜爱。

  南普陀寺义工们现场普及垃圾分类和消防安全知识,宣传垃圾分类的好处和居家安全等注意事项;由南普陀寺慈善会广禅法师、隆尊法师带队,邀请了中医主任医师吴友旺、主治医师邱龙辉、骨伤科医师任长裕现场坐诊,为大众提供量血压、把脉看诊、免费施药的服务。



  看完诊的一位老大爷表示,早上出门遛弯,听见这里挺热闹的就进来看看,没想到在自家门口还能免费理个发,做个健康检查,这样的活动非常好,很开心。首次参与志愿活动的义工邓庆贤也分享了他的感受,他说:“赠人玫瑰,手有余香。在帮助别人的同时,自己也获得了快乐,是一份难得的福份。”


  南华社区党委书记朱小梅表示:“社区党委组织通过学雷锋活动,召集社会各界参与,将爱心奉献给辖区居民。希望能做到不忘初心,争做新时代的志愿者,我们从小到大都要学习雷锋精神,通过这样的气氛来渲染,使辖区居民融入到这样一个互助友爱的氛围中,一有活动一号召大家都来。”


  习近平总书记曾说:“什么地方人民感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,排忧解难。” 流动的是人口,不变的是服务,在人民幸福生活和社区精神文明建设上,各街道、社区始终不遗余力。厦门南普陀寺慈善会与南普陀义工服务社通过不断深入开展慈善公益事业与志愿服务,发挥佛教特色,深入社区、服务群众,传递爱心,以慈悲济世的精神去影响身边人,带去正能量。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo