南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
新春送暖 善心善行——厦门南普陀寺慈善会赴金尚、下沃社区开展新春送暖慰问活动
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/1/29 20:53:50 浏览次数:

  近日,厦门南普陀寺慈善会正兴法师带领慈善会工作人员一行赴金尚、下沃社区开展新春送暖慰问活动。

南普陀寺

  在金尚社区困难户张女士家中,正兴法师了解到,这个家只有母女三人,大女儿因患有严重的精神疾病,现于仙岳医院住院治疗,而母亲和小女儿也分别患有不同程度的精神障碍和糖尿病、高血压等陈疾。母女三人没有工作,住在政府提供的廉租房内,靠着低保金度日,每月医药费用支出上千元,生活艰苦。

南普陀寺

  正兴法师为张女士一家送上了新春慰问金,并鼓励母女放宽心态,积极配合医生治疗。法师表示,厦门南普陀寺慈善会一向重视困难群体,在新年到来之际,慈善会希望能这点心意为困难户们带来温暖。今后如果有困难和需要,也可以及时向慈善会寻求帮助。

南普陀寺

  在下沃社区,市人大陈泰生副秘书长、市人大常委会办公厅邱拱东副主任共同参与了入户送暖。在困难户高女士家中,工作人员了解到,这原是一户简单幸福的三口之家,丈夫做小生意,妻子操持家务。然而自从丈夫查出肝癌晚期,高额的治疗费压垮了这个小家庭。半年前,丈夫因并发症过世,留下没有文化、找不到工作的高女士和尚在读书的女儿,母女生活难以为继。

南普陀寺

  陈副秘书长说,人生不是一帆风顺的,苦难是人生的常态。希望母女二人能早日从亲人过世的悲痛中走出来,度过难关。正兴法师则鼓励小女儿好好读书,改变人生,如有困难可以申请南普陀寺慈善会的助学补助。

南普陀寺

  2019年春节前夕,厦门南普陀寺慈善会持续走访慰问厦门及周边多个地区,为困难群众送上关怀与新年慰问金,将佛陀“无缘大慈,同体大悲”的精神传递。

南普陀寺

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo