南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
南普陀寺慈善会与南靖紫云寺联合开展新春送暖活动 温暖惠及126户困难家庭
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2019/1/26 21:33:23 浏览次数:

南普陀寺

  1月25日,厦门南普陀寺慈善会来到南靖紫云寺,继续进行新春送暖活动,南普陀寺监院、南靖紫云寺住持界象法师,南普陀寺慈善会副秘书长普陀法师、义诊院副主任道晴法师等参加了慰问活动。

南普陀寺

南普陀寺

  在紫云寺五观堂慰问现场,界象法师向到场参与本次活动的领导嘉宾,社会善心人士等表达了感谢。法师表示:“临近春节,难得的殊胜因缘能和大家聚在一起。在座的乡亲暂时处在困难的阶段,我们响应习近平总书记精准扶贫的号召,思考如何帮助困难群众过上幸福的日子,这次活动也得到了南普陀寺慈善会与社会善心人士的大力支持,希望以此与大家结个善缘。祝愿各位乡亲身体健康,家庭幸福,过个愉快的春节。”

南普陀寺

  南靖县统战部部长黄庆云指出:“紫云寺联合南普陀寺慈善会与各界善心人士举办的迎新春·送温暖·献爱心”扶贫济困活动,已经是第十一年,很受感动。大寒不寒,紫云山寺点点皆春色,穷人不穷,天下处处有真爱。活动正是秉持了佛教中慈悲为怀的精神,传播着大爱。参与慈善工作的人正是因为懂得,所以慈悲。”

南普陀寺

  普陀法师表示:“在这个辞旧迎新的日子里,新春送暖活动希望给父老乡亲们带来一份温情,这不仅是物质上的,更是精神上的一份关心。慈善会成立25年来,正是秉承着第一任会长妙湛老和尚留下“勿忘世上苦人多”的遗训,踏踏实实的做着利益众生的事情。谨代表慈善会全体同仁和7万多名爱心会员,祝愿大家新年快乐,吉祥如意。”

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  此次活动南普陀寺慈善会为南靖县的126户困难家庭,准备了慰问金126000元,同时还带来爱心企业捐赠的粮油、米粉、毛毯等物资,共同发放到困难户手中。活动现场还为困难村民准备了义诊、赠写春联字画的活动,让贫困户从身心上感受来自各界的关爱。活动最后在界象法师挥笔写下的“福慧双增”中画下圆满的句点。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo