南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
爱心涌动温暖屿后西社区 南普陀寺慈善会为困难居民送出新年慰问
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2019/1/25 22:58:58 浏览次数:

南普陀寺

  为了帮助困难群众过一个快乐祥和的春节,年终岁末厦门南普陀寺慈善会都会开展“新春送暖”活动。2019年1月24日,由慈善会法愍法师带队的送暖慰问组前往屿后西社区,为该社区48名困难居民送去节前的问候,共发放慰问金48000元。

南普陀寺

  前期入户走访核实,令工作人员印象深刻的是一位84岁高龄的老人,老人家中捡来的废旧纸皮堆满了狭小的屋子,屋内灯光昏暗、空气不流通,弥漫着复杂的气味。老人有轻微精神疾病,患有软骨症,坐不稳,休息只用简单的被褥在地上打地铺,需要人长期照看,饥一顿饱一顿,生活十分困难。

南普陀寺
  慈善会法师、工作人员前期走访困难户照片

  在屿后西社区,法愍法师代表慈善会对困难户送出关怀,法师说:“南普陀寺慈善会的每一笔善款都是十方捐助而来,也要回馈给十方,对切实有需要帮助的困难人群给予一定的资助,送上慰问金和新年祝愿,祝福大家新的一年心安事隆、家庭幸福、平安顺遂,能过个好年。”

南普陀寺

南普陀寺

  来自厦门市直属机关关工委第二支队的江显进老先生表示:“南普陀寺慈善会这次与社区的送暖慰问活动,前期深入到有关重点户了解情况,帮助屿后社区的群众解决一点困难,衷心感谢慈善会对社区居民的关心。祝愿大家身体健康、新年愉快、心想事成。”

南普陀寺

  随后,法师和关工委及社区人员共同为困难居民发放爱心慰问金。收到这份饱含祝福的新年红包,居民们连声道谢,脸上露出的笑容,正如冬天里的暖阳,是慈善大家庭的爱让这座城市更加有温情。

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo