南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
南普陀中医院为念佛堂居士义诊
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2019/1/21 18:21:12 浏览次数:

南普陀寺

  2019年1月20日上午,厦门南普陀中医院为寺院念佛堂居士义诊。林蔚莘和黄超两位医师以及现场的医务工作者耐心的为前来义诊的居士们把脉、量血压、针灸、推拿、开药方等,现场有多名义工维持秩序。

南普陀寺

  整个义诊过程中,应诊的医师们尽职尽责,十分耐心的询问每位患者的健康问题,大到病痛症状,小到平日的生活作息,都一一详细了解,然后为需要的人开出药方,告知患者症结之处与平日里该注意的地方。求诊的居士们对医师也是十分信任,详细的阐述病情。“我本想找时间去看病,刚巧碰上寺院里为我们安排了这次义诊活动,医生们特别耐心,我非常感动,也很感谢寺院对我们这些老居士的贴心。”前来看诊的吴居士由衷的说到。

南普陀寺

  现场医生提醒大家,目前是流感高发期,无论是孩子,还是成人,动辄“中招”,平日里要多喝水,尽量不要到人群拥挤、不通风的地方,要注意保暖。

南普陀寺

  南普陀中医院长期坚持农历每月初一、十五等佛教节日向寺院僧众、四众弟子与社会群众定期展开义诊活动,并不定期向贫困边远地区及经济困难的患者义诊施药。此次义诊活动的开展正是南普陀寺慈善会践行“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的菩萨精神所在,现场医务人员的耐心、居士的欢喜、义工们的不辞辛苦,在这样的冬日里让人倍感温暖。

南普陀寺

南普陀寺

  参加此次义诊的医生有:

  林蔚莘 博士副主任医师

  黄超 中西医结合心血管内科主治医师

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo