南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
新春送暖送出115份爱心红包 关怀慰问义工和困难居民
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2019/1/17 22:14:55 浏览次数:

  厦门南普陀寺慈善会针对贫困户开展的新春送暖活动,除了共建社区的困难户,还有常年护持南普陀寺、参与慈善会慈善活动的义工们,他们有些原本生活困难,却仍有一颗无私奉献的心。

南普陀寺

  1月17日上午,贫困义工家庭慰问活动在南普陀寺慈善楼二楼进行,南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师与南普陀义工服务社心缘法师,共同为16名家庭困难的义工发放慰问金共计16000元。

南普陀寺

  据入户走访了解,这些常年护持寺院的义工里遇到问题不少,有上了年纪的阿婆,还有家中有智力残疾的家人,还有不少陷入病痛的人员,比如义工林居士现患有心肾衰竭,每周需透析三次,无法行走,需要人长期照顾,又有糖尿病,平均每次住院时间一个月左右,每次的费用都在13000-15000元,全家的收入已无法满足家庭的开支。

南普陀寺

  正兴法师在为困难义工发放慰问金后,表示:“慈善会在年前举办的迎新春送温暖活动正在紧锣密鼓的进行中,义工菩萨长期在南普陀寺发心,功德无量。新年快到了,祝愿大家身体健康、阖家欢乐、六时吉祥。”

南普陀寺

  心缘法师说:“首先感谢慈善会对义工关心慰问,南普陀寺是个大家庭,有的义工在寺院发心几十年,身体不舒服还继续来寺院发心护持,在各自岗位上坚持。希望大家有问题、有困难都可以及时跟义工组长反应,我们了解到情况后都会及时解决,也希望大家在新的一年里身体健康、一切吉祥。”

南普陀寺

  1月17日下午,由慈善会广禅法师带队的新春送暖慰问组,继续前往厦港、滨海街道及江头社区,为社区99位困难居民送出新春祝福及慰问金共计99000元。

南普陀寺

  在社区慰问现场,广禅法师为困难居民们送上了新春祝愿:“今天我谨代表南普陀寺慈善会,在这年末岁初的时候,给大家带来新春的祝福仅表心意,让大家过一个好年,希望大家在新的一年里有新的气象新的希望,祝愿大家六时吉祥、自在安康。”

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  佛教提倡善心善行、自利利他。长期护持寺院的义工们正是怀揣着一颗善心,自愿参与、无私奉献了自己的精力、时间与技能。而如今他们有困难,这份慈悲也会回馈到他们身上。纵然困难的境遇有诸多种,有慈善会与各界爱心人士的助力,我们总能感受到这个冬天里的一份温情与希翼。

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo