南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
爱心善款落实帮扶 温暖124位困难居民
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2019/1/16 20:57:08 浏览次数:

  “利益众生的事决不能错过。”

  ——妙湛老和尚

南普陀寺

  1月16日冷空气来袭,厦门南普陀寺慈善会延苒法师和工作人员按照预定行程,来到中华、筼筜街道及金榜山、文屏、文灶社区,为辖区的困难居民带去大家的暖意和问候,为124位生活困难民众发放爱心款总计124000元。

南普陀寺

  根据前期共建社区提报上来的低收入人群、困难户及残、病家庭名单,慈善会法师和工作人员逐一入户走访核实,将温暖送进社区的每一个需要帮扶的困难群众心中。

南普陀寺

  在前往社区慰问现场的路途中,我们偶遇一位前来社区参与慰问活动高龄90岁的阿婆,工作人员赶忙上前搀扶,阿婆不禁感动得泪目:“很好的一位小伙子……”,我们了解到,阿婆的女儿才刚过世21天,大概是触景生情,这细微的举动都能让她感到温暖。

南普陀寺

  在社区慰问现场,延苒法师代表慈善会将慰问金送到每一位困难居民手中并送上新年祝愿。法师说:“在这个天气渐冷的季节里,能和大家聚集在一起很开心,感觉很温暖。慈善会的善款来自于十方,也要还归于十方,祝愿大家在新的一年里身体健康、吉祥如意。”

南普陀寺

南普陀寺

  中华街道主任董泽萍向现场困难居民介绍了慈善会新春送暖进社区的活动,他说:“今天在现场颇有感触,总结三个关键词,第一个关键词是感动。南普陀寺慈善会成立25年来,时时惦念着困苦的居民,今天特地来关心慰问大家,很是感动。第二个关键词是感激。慈善会有句话叫做善款来自于民间也要归还给民间,慈善人知道他们心中在做什么,妙老那句“勿忘世上苦人多”,他们时刻谨记在心,所有人应该心存感激。最后一个关键词是感恩。虽然大家现在遇到的生活比别人不如意一些,有一天我们会改变困境,日子好起来以后,加入慈善的队伍,薪火相传,不忘初心。”

南普陀寺

  厦门南普陀寺慈善会成立以来,弘扬慈悲济世、乐善好施的精神,在厦门慈善公益事业中发挥着重要的作用。截至2018年,慈善公益累计捐赠1.23亿元,慈善会员超过7.3万人。慈善会认真严谨的对待每一笔爱心善款,将每一个慈善项目做深、做细、做好,落实精准扶贫,实实在在的将善款送到需要帮扶的弱势群体手中,帮助他们树立起走出困境的信心,化解日常生活中的一些困难,感受来自社会各界的一份关爱。

南普陀寺

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo