南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
勤公•助学|三明医学科技职业学院学生赴老年公寓开展志愿活动
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2019/1/7 20:26:42 浏览次数:

  “一时的资助改变不了学生的命运,能改变命运的是学生自强不息的精神。”厦门南普陀寺慈善会勤“公”助学项目,在给予贫困学生资助的同时,注重感恩教育,通过与各高校联合开展公益活动,让受助生将自身所学的知识和技能践行公益、回馈社会,将爱心传递。

  近日,三明医学科技职业学院人文教育学院勤“公”助学项目学生赴三明市老年公寓开展了富有意义的志愿活动。跟随学生的脚步,让我们看看本次志愿活动的情况吧~

  活动主题:尊老爱老你我同行

南普陀寺

  活动目的

  作为大学生,我们日复一日地埋头学习,很少有机会关心老人。《礼记》曾有言:大道之行也,……鳏寡孤独废疾者皆有所养。说明了在和谐的社会里,我们更应该用心诠释爱老、护老的社会义务。因此,借着此次南普陀寺慈善会勤“公”助学项目,我们开展了去老年公寓的志愿活动,希望能陪伴老人,为他们送去温馨的问候和真诚的祝福。

  活动内容

南普陀寺

  到达老年公寓后,从老年公寓有关工作人员处了解各位老人的性格特点,生活习惯和健康状况。

南普陀寺

  安排学生与老人的互动,分别与老人们散步聊天,帮忙老人打扫清洁卫生,晾晒被褥等,各显其能,达到让老人高兴的效果。

  倾听老前辈回忆往事,他们提起年轻时代的往事,也可利用此机会使同学们加强对历史的了解。

  学生感想

南普陀寺

  为通过勤“公”助学加强思想品德教育,培养大学生敬老爱老的传统美德,通过我们的行动让他们感受到社会的温暖,人文教育学院郑翔文老师于近日带领南普陀勤“公”助学的44名同学前往三明市老年公寓开展志愿者敬老活动。

  到达目的地后,同学们纷纷整理好服装,在项目负责人郑翔文老师的带领下进入老年公寓,他们主动上前与老人们问好、拥抱。志愿活动期间,勤“公”助学的同学们有的到房间陪老人拉拉家常;有的帮助老人打扫卫生;有的到户外和老人们聊天,老年公寓内洋溢着老人们灿烂的笑容,他们的到来给老人们平淡的生活带来一丝快乐。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo