南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
厦门南普陀寺慈善会联合南普陀义工服务社开展老会员、老义工慰问活动
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2018/12/5 20:51:48 浏览次数:

  2018年12月5日(农历十月廿八日),是南普陀寺慈善会原会长妙湛老和尚圆寂廿三周年纪念日,厦门南普陀寺慈善会联合南普陀义工服务社,开展“寸草春晖”感恩老会员、老义工慰问活动。慈善会静仁法师、法愍法师,慈善会办公室副主任何绍萌居士和义工们入户慰问了9位80岁以上的老居士,送去慰问金,感恩他们一直以来对南普陀寺的支持和付出。

南普陀寺

  这些可亲可敬的老居士们一心向佛,几十年如一日地为寺院默默付出。有从慈善会创办起就加入慈善会大家庭,发善心行善举的老会员;也有为美化寺院环境、护持寺院清净庄严而尽心尽力的老义工。

南普陀寺

南普陀寺


  入户慰问中,老居士们慈祥可亲的笑颜里,透出对来访人员的欣喜之情。今年已100岁高龄的洪镜老人和法愍法师聊起她年轻时候护持寺院的往事,老人家还拿出慈善会颁发的捐赠证书,告诉大家这本证书一直细心收藏着。她的家人表示,虽然老人家上了年纪记性不太好了,却对于过去的事情记得特别清晰。法师表示,这些老居士从上世纪八十年代就发心护持道场、热衷慈善,为寺院发展、道场兴盛默默贡献力量,祈愿三宝加持,祝福他们健康、平安和吉祥。

南普陀寺

南普陀寺


  敬老爱老,是中华民族的传统美德。知恩报恩,则是佛教倡导的重要理念。如何做好养老敬老,也是慈善会关注的方向。接下来,慈善会和义工服务社还将慰问24名80岁以上的老会员和老义工,针对身体状况不佳或家庭困难的老人家们,慈善会将提供进一步的帮助和关怀。

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo