南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
不忘初心 誉满杏林——慈善义诊前往灌口镇上塘村及紫竹林寺送医送药
编辑:南普陀寺慈善会 来源:南普陀寺慈善会 时间:2018/12/2 22:23:00 浏览次数:

  慈善义诊,步履不停。2018年12月2日,厦门南普陀寺慈善会爱心义诊队伍分两组,前往灌口镇上塘村及紫竹林寺开展义诊施药活动。慈善会副秘书长普陀法师、义诊院道晴法师、隆尊法师和14名医护人员、10名义工参与了今天的活动。 

  义诊队伍迎着晨光出发,驱车近一小时抵达目的地。闻讯而来村民已等候在现场,在法师带领下,大家各司其职布置好场地,摆放整齐诊疗器具,开始了今天的义诊。骨伤科医生林凌韬今天接诊了不少脊柱颈椎的患者,老人家居多。林医生全程耐心细致的为村民按摩、针灸。中医内科医生韩木龙特地带上了自己调制的中药粉为村民调理。

  第一次参与南普陀寺慈善会义诊活动的义工张丽娜在途径杏林大桥时,分享了一个“誉满杏林”的中医典故。义诊结束后她和小编分享了她今天参与活动的感受,她说义诊医生们正是有着不忘初心的情怀才会坚持做善事,这是一种医德的体现,是现如今的社会需要传承的东西,参加这样的活动令她感到很舒心。现场,她还写下一首诗赞叹义诊医生们:“歧黄论医术,悬壶杏林上,虎守药王骑,橘井暖春风,草堂唤泉雨,青囊相助之,济世救人中,不枉称大夫。”

  当天,紫竹林寺也同步进行着义诊活动。医生们为女众法师号脉、针灸、熏艾、按摩、检查心电图等。中医博士、骨伤科副主任医师林慰莘说,有些女众法师有肺气不足的毛病,容易导致诵经时一口气舒展不上。秋冬时节,法师们可以多做扩胸、舒展身体等身体动作,缓解症状。林医生通过按摩等手法,为女众法师舒展经脉。

  本次义诊活动,灌口镇上塘村及紫竹林寺,共接诊340人次。在看诊的同时,普及健康知识,真正做到医疗服务便民惠民,将爱传递给更多需要帮助的人。
 

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo