南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
厦门南普陀寺慈善会向寿宁县坝头村捐赠50万元
编辑:厦门南普陀寺慈善会 来源:厦门南普陀寺慈善会 时间:2018/11/08 22:35:29 浏览次数:

  2018年11月8日,厦门南普陀寺方丈、南普陀寺慈善会会长则悟大和尚一行赴宁德市寿宁县南阳镇坝头村,开展帮扶少数民族贫困村精准脱贫活动。

  下午3时30分,帮扶团抵达坝头村,实地察看了本次精准脱贫帮扶项目——寿宁县花岭至坝头沿溪公路工程。坝头民族村海拔高,山路狭窄险峻,一直以来是村民“走出去”的屏障。近年来,坝头村努力通过发展茶叶、葡萄种植等产业提升经济,并得到较大程度的发展。然而由于交通制约,目前仍有9户,共43人处于贫困状态。为彻底改善现状,南普陀寺慈善会决定向该村捐赠50万元,用以建设今年初开始规划沿溪公路工程。

  则悟大和尚表示,在推动坝头民族村实现“全民脱贫”的重要时刻,需要社会各界人士的共同帮助。南普陀寺慈善会自1994年成立起,坚持扶贫解困,援建困难地区。此次捐助,是慈善会在“乡村振兴,精准扶贫”的事业中践行“积极入世,普渡众生”的菩萨精神的具体体现,希望通过捐助,可以能聚更多佛教界的力量,帮助坝头村的百姓过上更好的生活。

  坝头民族村两委表示,感谢南普陀寺慈善会对本村的捐助。相信在社会各界的爱心支持下,工程项目将会如期建成,实现坝头村几代人安全出行的“坝头梦”。

  福建省民族与宗教事务厅副巡视员萨支农、福建省民族宗教厅宗教一处处长张忠发、省宗教服务中心主任谢世清参与了本次活动。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo