南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
为生命作善友——厦门南普陀寺慈善会义诊走进翔安区新店镇澳头村
编辑:厦门南普陀寺慈善会 来源:厦门南普陀寺慈善会 时间:2018/10/25 22:42:47 浏览次数:

  10月25日上午七时二十分,厦门南普陀寺慈善会义诊院广禅法师、隆尊法师、道晴法师携25名医护人员早早来到位于翔安区新店镇社区书院指导中心,为村民免费送医送药。

  根据义诊院前期对当地义诊场地、村民看诊需求的踩点,工作人员因地制宜布置了导诊台、量血压处、问诊区、施药处四个功能区,义诊院提供了测量血压、针推科、内科、骨伤科、中西医结合科等服务项目,为当地大部分老年村民,开展针对性的详细检查,分析病情、按摩针灸、开出药方、嘱咐用药用量,并就诊断结果提出康复建议,或指导下一步的诊疗方向。

  义诊院副主任道晴法师说:“下乡开展义诊活动,是慈善会义诊院长期以来开展的一项利民服务工作,也是长期以来弘扬“乐善好施”的传统美德,是长期以来秉承“慈悲济世,利乐有情”理念的延伸,更是义诊院把这项活动作为惠生工作常态化措施之一。”

  义诊现场,有一村民在新店镇社区书院指导中心门口,一边看易拉宝展架上各位义诊医生的简介一边说道,“这些专科的医生,都是对农村有实用的。”在针推科桌前,不断有村民排队候诊,三名医生分别给患者检查、诊断,并进行推拿、针灸治疗,嘱咐其回去后应坚持做调节运动。

  本次义诊持续至中午11点30分结束,共为117名村民诊疗,义诊活动受到当地村民的赞许。义诊目的是为了纾解村民疾病痛苦,将健康养生知识普及到村民心中,让他们未病先防,有病早治,在生命的流转中能够少病少恼,身心安稳。霜降已过,小编在此提醒大家注意早晚添衣保暖,将健康放心上,善护自我。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo