南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
厦门南普陀寺慈善会举行文昌鱼增殖放流活动
编辑:南普陀寺慈善会 来源:南普陀寺慈善会 时间:2018/9/22 22:03:56 浏览次数:

  2018年9月22日,农历八月十三,厦门南普陀寺慈善会于厦门环岛路“一国两制 统一中国”标识处黄厝海域,举行文昌鱼增殖放流活动。慈善会众法师、南普陀寺客堂知客常海法师、南普陀寺全媒体中心办公室主任能妙法师及慈善会员工、会员、义工参与此次活动,活动由常海法师主法,领众共同为物命诵经祈福。

  活动中,法师为文昌鱼鱼苗遍洒甘露水、持咒加持、忏悔皈依、开示说法,惟愿三宝威德加被,救拔物命出沉迷,令其转生善道,早得解脱。之后,在悠扬的佛号声中,41万尾文昌鱼鱼苗悉归大海。

  《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”放生不仅是对生命的救护与尊重,更是长养了我们的慈悲心,甚至是维护了生态的平衡,促进了人与自然的和谐共生。

  文昌鱼被誉为海洋的活化石,而厦门更是世界唯一的文昌鱼渔场。自2017年起厦门南普陀寺慈善会便开始与厦门海洋与渔业研究所合作,委托海沧厦兴龙水产种苗有限公司,投入资金在厦门市水产技术推广站的指导监督下开展文昌鱼人工繁育,以支持厦门文昌鱼人工增殖事业。科学合理放生,造福自然,促进文昌鱼群种繁育与地区生态环境相和谐,保护厦门本地珍贵渔业资源,维护自然生态系统稳定。

  通过此次放流活动,大家对佛法普施无畏的慈悲精神有了更深刻的体会,对生命的尊重和爱护也有了更深刻的理解。愿此护生功德,普皆回向一切众生,离苦得乐,天年无扰,永获自由,祈愿国基巩固、佛日增辉、法轮常转、民心向善。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo