南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
健康义诊行——南普陀寺慈善会走进海沧青礁村及紫竹林寺
编辑:南普陀寺慈善会 来源:南普陀慈善会 时间:2018/6/24 15:26:03 浏览次数:

  弘扬佛教慈善、践行慈悲思想,回应社会需求,补益公共卫生医疗事业。2018年6月24日,厦门南普陀寺慈善会义诊活动分成两组,分别由义诊院副主任道晴法师、广禅法师带队,前往海沧青礁村及闽南佛学院女众部紫竹林寺,11名义诊医生和13名慈善义工参与了此次义诊。

  “岐山鸣彩凤,礁海起潜龙”,海沧青礁村是慈善义诊第一次走进这里,活动在颜氏宗祠进行。善心善行,携手同行,厦门市人大政治处陈聪艺主任携人大机关志愿者一行10人,与慈善会共同为村民的健康服务。活动受到了当地村民的热情欢迎,群众自发宣传,一传十、十传百,不一会儿就聚集了好多村民看诊,使本次义诊活动的宣传形成自发性群众活动。

  义诊医师与村民亲切交流,以专业的医学知识,给予他们帮助,对症下药。而来自市人大政治处的爱心人士及慈善义工们,则是非常有耐心的引导着走进义诊的老人如何一步步就诊。微笑、善举给村民们带来一种踏实的亲切感。

  参加紫竹林义诊的吴耀南医师说:“慈善义诊送医送药、实惠贫困户,解决了买药难的问题,又传播了爱心,我有时间就会来参加。”擅长消化系统问题的吴医生表示:“中医讲究平衡,调养身体,以五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气。吃的好在于搭配。饮食上相对清淡,适当饮酒其实是有利于身体健康的,但不能过度。”夏天来了,吴医生提醒大家空调温度不要过低,室外温差大容易感冒,同时要预防中暑,少喝冰水,喝荷叶茶有解暑功效。

  本次义诊活动,海沧青礁村及紫竹林寺,共接诊523人次,免费施药3500元整。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo