南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
南普陀寺慈善会慰问85岁老会员
编辑:管理员 来源:南普陀慈善会 时间:2017/3/6 16:13:32 浏览次数:

  自1994年成立以来,南普陀寺慈善会一直致力于服务社会,扶贫解困的慈善事业,发扬佛教“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的菩萨精神。目前慈善会拥有海内外会员近七万余人,每一位会员的支持都是慈善会发展的重要前提和基础,对慈善会来说,每一位会员都很重要。

  得知慈善会老会员陈惠清老居士在年初摔伤了腿,2017年3月1日上午8时30分,慈善会道晴法师、陈美珠居士等专程驱车到老居士家看望她。老居士一个人住,小屋子不大,但是胜在干净整洁,虽已有85岁高龄,但仍口齿清晰,手脚伶俐,她平日里都自己做饭,洗衣服,打扫卫生,显得很有精神。

  陈惠清老居士学了十几年佛,茹素二十几年,年轻时到南普陀寺听妙老讲经,听梦参老和尚讲《华严经》,十几年来坚持诵念《法华经》,她的普通话不流利,就自己用闽南语念下来。正是因为老居士一直都亲近佛法,亲近妙老,所以1994年慈善会成立时,她就立刻参与报名,成为慈善会最早的一批会员。

  聊天过程中,老居士不无遗憾的念叨,自己十几年来每天雷打不动地坚持到南普陀寺念佛堂念佛,就是前段时间摔了一跤,腿脚不太方便也就没去了。道晴法师关心她的身体,劝她保重身体,健康最重要,老居士倒是回说:“没事没事,我现在好得差不多了,过一段时间还去念佛堂念佛去。”

  正如道晴法师所说的,正是有了这些会员们的支持,慈善会才能一直发展。在南普陀寺慈善会里,像陈惠清老居士这样的老会员还有很多,这些老会员对新会员、对大众来说,都起了带头的作用。本次拜访过程中,道晴法师也代表慈善会感谢了老居士一直以来的支持,希望老居士切要保重身体,继续发善心,做善事。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo